A Bananinha Paraibuna, foi parte de uma matéria na Revista "Rita Paiva MAKE", na edição 35 - junho de 2013.
Revista "Rita Paiva MAKE" - Junho de 2013 - nº 35
Matéria sobre Bananas
LOCALIZADA
NA SERRA DO MAR, Paraibuna, cidade ecoturística do Estado de São Paulo, atrai
turistas com grandes rios e represas que proporcionam passeios na natureza e
esportes aquáticos e também com a indústria das famosas Bananinhas Paraibuna,
que processa bananas produzidas por pequenos cultivadores da região e do Vale
do Paraíba, desde 1975, quando o doce era produzido artesanalmente, em pequenos
tachos na cozinha de uma casa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEipvt26JHkopF1YaPMnLF9DBQr_vrGuXCWP-wqExmjrwZrdYyo3rh_wOZ0nxmUpq9Y6Q1QZoQUUEwbjEvOWuxJm3OqIgmM1zk5NuriTNNcziZkOTsHpEETkZ5Xb2iSJFWnfkv2YcclKyWeV/s640/Rita+Paiva+MAKE+Bananinha+Paraibuna2.jpeg)
COM SEU
SABOR ÚNICO E TEXTURA CREMOSA, a Bananinha Paraibuna logo conquistou o Estado
de São Paulo, e hoje em dia, pode ser encontrada em todas as regiões do País.
Um dos segredos deste sucesso está no processo de fabricação, com frutos
selecionados e uma técnica que mantém a cremosidade e o sabor irresistível, sem
adição de nenhum tipo de conservante ou outro produto artificial. Os doces são
feitos em caldeiras de cobre, depois transformados em placas, cortados e
embalados individualmente em formato de barrinhas ou cubos. Além da versão
tradicional envolvida por fina camada de açúcar cristal, que é o carro-chefe da
empresa, a famosa Bananinha Paraibuna é produzida também em versão light,
apenas com as frutas maduras, sem açúcar ou adoçante e na versão banhada com
chocolate meio amargo.
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